プログラム |
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10:00-10:10 |
1.
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開会挨拶 |
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木村修一 (ILSI Japan)
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10:10-10:40 |
2.
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序言:従来の一般的なリスク評価方法、および、なぜ今TTC*に注目するのか |
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畝山智香子 (国立医薬品食品衛生研究所)
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10:40-11:10 |
3.
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発がん性における閾値の存在 |
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福島昭治 (日本バイオアッセイ研究センター)
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11:10-11:40 |
4.
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遺伝毒性のリスク評価 |
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林 真 (食品農医薬品安全性評価センター)
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11:40-12:40 |
昼休み |
TTCの基礎・応用
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12:40-13:20 |
5.
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TTC開発の経緯・歴史、およびILSIヨーロッパにおける判断樹の開発(汚染物質) |
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Corrado Galli (University
of Milan)
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13:20-14:00 |
6.
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香料評価へのTTCの応用 |
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Timothy Adams (The
International Organization of the Flavor Industry)
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14:00-14:40 |
7.
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各種エンドポイントごとのTTC |
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Susan Felter (Procter
& Gamble)
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14:40-15:00 |
休憩 |
15:00-15:40 |
8.
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ILSI
KEDR**の考え方:化学物質等の危害特性の改良に向けて |
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Alan Boobis (Imperial
College London)
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15:40-16:10 |
9.
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食品の容器包装・器具のリスク評価におけるTTC |
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広瀬明彦 (国立医薬品食品衛生研究所)
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総合討論
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座長:小西陽一(奈良県立医大、国際毒性病理学会連合)
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16:20-17:00 |
10.
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今後の応用の可能性など |
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17:00 |
11.
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閉会挨拶 |
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小西陽一(奈良県立医大、国際毒性病理学会連合)
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懇親会
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17:30-19:30 |
会場:レセプション・ホール(2階) |
*TTC:Threshold
of Toxicological Concern **KEDR:Key Events Dose-Response |