プログラム(案) |
|
10:00-10:15 |
開会の挨拶 |
木村 修一(ILSI Japan 会長)
|
Session 1:
|
|
|
10:15-10:40 |
農林水産省ご挨拶 |
|
|
大臣官房参事官 農林水産省 食料産業局
海外展開・輸出促進グループ長 小川良介
|
10:40-11:15 |
基調講演 |
|
Dr. Pradip Chakraborty
Director (Zone/Product Approval), Food
Safety and Standards Authority of India
|
11:15-11:55 |
農林水産省東アジア食品産業海外展開支援事業及びILSIの紹介
|
|
浜野弘昭、山口隆司(ILSI Japan)
|
12:00-13:00 |
昼 食 |
|
Session 2:
|
|
|
13:00-13:40 |
インドおける食品及び食品添加物の法的枠組み
|
|
香村正徳(味の素(株))
|
13:40-14:10 |
バングラデシュ、ネパール、スリランカにおける
|
|
食品及び食品添加物の法的枠組み |
Ms. Rekha Sinha (ILSI
India)
|
14:10-14:50 |
アセアン(ASEAN)における食品基準のハーモナイゼーション |
|
ASEAN事務局/Mr. Keng Ngee(ILSI
SEAR)
|
14:50-15:10
|
休 憩
|
|
|
|
|
15:10-15:30
|
インドにおける加工食品及び飲料市場について
|
|
Mr. D. H. Pai Panandiker
(ILSI India 会長)
|
15:30-16:00
|
事例研究 1:
|
味の素(株)
|
16:00-16:30
|
事例研究 2:
|
(株)ヤクルト本社
|
16:30-16:55 |
質疑応答及び総合討論 |
|
16:55-17:00
|
閉会の挨拶
|
山口隆司(ILSI Japan事務局長)
|