プログラム |
(演題名、演者は変更になることがございます。ご了承下さい。) |
|
|
15:00〜15:10 |
本WSの意義 |
|
ILSI Japan バイオテクノロジー研究会 加村 澄子 |
|
|
15:10〜15:30 |
precision fermentation productsに関する国内外の規制動向 |
|
ILSI Japan バイオテクノロジー研究会 高橋 無盡 |
|
|
15:30〜15:50 |
precision fermentation productsの
リスクコミュニケーションを考える
-遺伝子組換えやゲノム編集のケースを振り返って-(仮題) |
|
特定非営利活動法人 くらしとバイオプラザ21 常務理事
佐々 義子 氏 |
|
|
15:50〜16:00 |
質疑応答 |
|
|
16:00〜16:15 |
<休憩> |
|
|
16:15〜17:50 |
総合討論 |
|
千葉大学園芸学研究院 先端園芸工学講座 児玉 浩明 先生
|
|
明治大学農学部 農芸化学科 中島 春紫 先生
|
|
東京大学大学院農学生命科学研究科 食の安全研究センター 山川 隆 先生
|
|
東洋大学生命科学部 生物資源学科 伊藤 政博 先生
|
|
特定非営利活動法人 くらしとバイオプラザ21 常務理事 佐々 義子 氏
|
|
内閣府食品安全委員会事務局評価第二課 (予定) |
|
消費者庁食品基準審査課 (予定) |
|
ILSI Japan バイオテクノロジー研究会 高橋 無盡
|
|
(司会 ILSI Japan バイオテクノロジー研究会 加村 澄子)
|
|
|
17:50〜18:00 |
ワークショップのまとめと閉会の挨拶 |
|
ILSI Japan バイオテクノロジー研究会 加村 澄子 |