プログラム |
(演題名、演者は変更になることがございます。ご了承下さい。) |
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14:00〜14:10 |
本WSの意義 |
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ILSI Japan バイオテクノロジー研究会 加村 澄子 |
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14:10〜14:30 |
遺伝子組換え食品・添加物に係る制度について(仮題) |
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厚生労働省 健康・生活衛生局 食品基準審査課 新開発食品保健対策室 室長 佐野 喜彦 氏 |
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14:30〜14:50 |
遺伝子組換え食品等の食品健康影響評価について |
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内閣府食品安全委員会事務局 評価第二課
新食品等係長 山口 拓朗 氏 |
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<10分間 休憩> |
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15:00〜15:40 |
科学の進歩とレギュラトリーサイエンスから予想する未来のGM食品・添加物の規制(仮題) |
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千葉大学 大学院園芸学研究院 先端園芸工学講座 児玉 浩明 教授 |
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15:40〜16:10 |
高度精製食品・食品添加物 最近の審査の現状について(仮題) |
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明治大学 農学部 農芸化学科 微生物生態学研究室 中島 春紫 教授 |
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<10分間 休憩/ディスカッション準備> |
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16:20〜17:20 |
総合討論
遺伝子組換え食品等の食品健康影響評価に関する評価指針 および 技術的文書の在り方について |
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17:20〜17:30 |
ワークショップのまとめと閉会のご挨拶 |
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ILSI Japan バイオテクノロジー研究会
加村 澄子 |