プログラム
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12:30-12:40 挨拶 |
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東京大学大学院農学生命科学研究科 研究科長 丹下 健
東京大学大学院農学生命科学研究科 教授 佐藤 隆一郎
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12:40-13:00 ILSI 寄付講座の成果 |
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東京大学大学院農学生命科学研究科 名誉教授・特任教授
神奈川県立産業技術総合研究所 機能性食品評価プロジェクトリーダー 阿部 啓子
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13:00-14:00
セッション 1. ILSI Japan 寄付講座 I・II・III期の成果 part 1 |
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植物性食品摂取が遺伝子発現に与える影響の把握とそ応用ついて |
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カゴメ(株) 相澤 宏一
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乳酸菌 Lactobacillus planterum AYA の免疫賦活効果と作用機序解析 |
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(株)日清製粉グループ本社 菊池 洋介
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クロロゲン酸の機能性評価 |
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花王(株) 大崎 紀子
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ヒトを対象とする食品機能性評価への取り組み |
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神奈川県立産業技術総合研究所 亀井 飛鳥
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14:00-14:20
休憩 |
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14:20-15:50
セッション 2. ILSI Japan 寄付講座 I・II・III期の成果 part 2 |
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ビフィズス菌によるアルツハイマー型認知症の発症抑制可能性 |
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森永乳業(株) 清水 金忠
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サラシアの機能性研究とそれを応用した機能性表示食品の開発 |
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富士フイルム(株) 植田 文教 |
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素材開発における植物脂質の食品機能解析−オリーブ果実エキス、植物セラミド |
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日本製粉(株) 間 和彦・嶋津 京子 |
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食の嗜好性に関わる脳科学研究 |
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琉球大学 益崎 裕章
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アルツハイマー病を遅延するポリフェノールの作用機作 |
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東京大学 小林 彰子
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15:50-16:25
セッション 3. 健康機能とおいしさ |
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客観的呈味強度評価システムを用いた呈味調節物質の探索 |
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東京大学 三坂 巧
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お客様の嗜好にマッチした香味品質設計システムの構築 |
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サッポロホールディングス(株) 高橋 寿洋
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16:25-17:50
特別セッション . 次世代の機能性食品科学の国際的飛躍に向けて |
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腸内細菌叢研究の今とこれから |
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京都府立大学 井上 亮
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光センシングによる簡便な生体内抗酸化能評価システムの開発 |
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浜松ホトニクス(株) 數村 公子 |
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コエンザイム Q10 の脳内局在の可視化 |
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福島大学 平 修 |
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次世代の機能性食品化学の国際的飛躍に向けて ― 新たな息吹き |
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東京大学大学院農学生命科学研究科 ILSI Japan寄付講座 准教授 岡田 晋治
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パネルディスカッション "食品化学の産業的新展開" |
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阿部圭一・阿部啓子・宮澤陽夫・山野井昭雄
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17:50-18:00 おわりに |
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ILSI Japan 理事長 安川
拓次
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18:15−20:00
名刺交換会(弥生講堂一条ホールロビー) |